KERJA BAKTI DI LINGKUNGAN RW 3

• Oct 26, 2023
  • Katerban

Katerban-(10-09-2022) Pemerintah desa katerban dan Bapak Rw 3 beserta RTnya yang di pandu langsung oleh Bapak Kepala Dusun setempat telah melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan sampah di dalam bantaran kali.

Kegiatan kerja bakti yang dilakukan bertujuan untuk menggugah kesadaran warga masyarakat untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan sekitar, bahwa akibat kondisi lingkungan yang kotor akan menimbulkan berbagai permasalahan bagi lingkungan sekitar.

Sebagai contoh permasalahan adalah bau yang tak sedap setiap kali melewati lingkungan tersebut dan akan berdampak menimbulkan berbagai macam penyakit.

Setelah dibersihkan yang nantinya akan di beri tempat sampah dan dikasih himbauan agar masyarakat mengumpulkan sampah-sampah yang biasanya dibuang di kali.