Wilayah Desa

Secara Topografi ketinggian desa ini adalah berupa daratan sedang yaitu sekitar 32 m di atas permukaan air laut. Berdasarkan data BPS kabupaten Tuban tahun 2014, selama tahun 2014 curah hujan di Desa Katerban rata-rata mencapai 1.560 mm. Curah hujan terbanyak terjadi pada bulan Januari hingga mencapai 1.780 mm yang merupakan curah hujan tertinggi selama kurun waktu 71 – 80 hari

Secara administratif, Desa Katerban terletak di wilayah Kecamatan Senori Kabupaten Tuban dengan posisi dibatasi oleh wilayah desa-desa tetangga sebagai berikut.

1. Di sebelah Utara berbatasan dengan Desa Rayung, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban.
  2. Di sebelah Barat berbatasan dengan Desa Rayung, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban.
  3. Di sisi sebelah Selatan berbatasan dengan Desa Malo, Kecamatan Malo Kabupaten Bojonegoro.
  4. Sedangkan di sisi timur berbatasan dengan desa Kemlaten, Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban

Jarak tempuh Desa Katerban ke ibu kota kecamatan adalah 12 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 20 menit. Sedangkan jarak tempuh ke ibu kota kabupaten adalah 60 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 1,5 jam.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)